Beikost in Beziehung, familienorientiert, vollwertig und hausgemacht – Online
Referentin: Edith Gätjen, Dipl. Ökotrophologin
Termin: 05. Dezember 2025 (Fr.)
Wann: 09.00 – 17.00 Uhr, 9 UE
Ort: Online
Kosten: DHV-Mitglieder 150€, Nichtmitglieder 190€, WeHen DHV 130€
Das „was“ im ersten Lebensjahr gegessen werden soll, steht auf der einen Seite, und da sind auch viele Eltern schon sehr gut informiert, wenn auch manchmal, insbesondere in der vollwertigen, überwiegend pflanzenbasierten Ernährung, von ihrem Umfeld, privat bzw. medizinisch, verunsichert.
Auf der anderen Seite steht das „wie“ Kinder mit der Beikost die Liebe zum Essen entwickeln können und Eltern den Druck, den sie manch einmal erfahren, nicht weitergeben. Denn Kinder wollen, in Beziehung, mit Begleitung und mit Aufmerksamkeit essen und essen lernen und beim Essen lernen.
- Formula Nahrung – Einordnung und Bewertung
- Industrielle oder hausgemachte Beikost?
- Wann ist der offizielle, wann der individuelle Zeitpunkt für den Beikost Beginn?
- Von Anfang an gemeinsam essen – Aufbau einer Essbeziehung
- Wenn Kinder nicht „so“… essen, was tun?
- Beikost – wann gibt es was?
- Rezepte – nährstoffschonende und alltagstaugliche Zubereitung der Beikost
- Allergieprävention
- Baby Led Weaning – oder Brei war gestern?
All diesen und Ihren Fragen stellt sich im Rahmen der Online-
Fortbildung die Diplom-Ökotrophologin Edith Gätjen.
Frau Gätjen arbeitet frei und unabhängig von
jeglicher Unterstützung oder Zusammenarbeit mit
Säuglingsnahrungsherstellern – entsprechend dem WHO-
Kodex zur Vermarktung von Muttermilchersatzprodukten.
Diese Veranstaltung wurde mit 9 Fortbildungsstunden im Bereich Fachkompetenz als geeignet im Sinne von § 7 HebBO von NRW anerkannt.